О ЧЕМ ГОВОРЯТ ИНТЕГРАТОРЫ БИТРИКС24?


Сущность, лид, дело, воронка и так далее. Иногда от интеграторов можно слышать подобные «ругательные» слова, давайте разберемся что же они все-таки значат.

СУЩНОСТЬ – это не фантастическая тварь в вашей CRM, а область для хранения структурированных данных. Сущностей в CRM много: лид, сделка, контакт, компания, счет, предложение, дело и пр.

ЛИД В БИТРИКС24 - это обращение в вашу компанию. Лид еще не клиент, это может быть ошибочное обращение, проверка цен, выяснение сферы работы компании.

СДЕЛКА В БИТРИКС24 - действия менеджера по работе с клиентом, зафиксированные в CRM. Сделка обеспечивает продажу товаров или услуг, обработку заявок клиента, выполнение проектных работ по договору.

КОНТАКТ В БИТРИКС24 - физическое лицо, с которым общается менеджер. Так как менеджер общается с живыми людьми, а не с организациями, то письма и звонки прикрепляются в первую очередь к контакту.

ДЕЛО - запланированное действие пользователя. Дела находятся в разделе «Мои дела». Менеджер планирует их самостоятельно. Можно создать задачу, письмо, встречу, звонок, обзвон, визит:

Теперь вы чуть лучше понимаете ваших интеграторов. Но если вы еще не успели внедрить Битрикс24, то сейчас самое время.